El néctar se prepara a partir de concentrado, y tiene un contenido en azúcares muy superior al del jugo natural. En otros países, es una preparación parecida al dulce de membrillo. Buscaremos siempre aquellos zumos naturales (no a partir de concentrado) y preferiblemente, «sin azúcares añadidos». Este tipo de fibra también le aporta la textura idónea para batidos y mermeladas. Están establecidas por un dominio diferente al nuestro. El material que aquí se trabaja tiene carácter informativo. Este tipo de preparación esrica en fibra y azúcares, y puede ayudar en casos de estreñimiento. – Diabetes: el fruto de la guayaba y sus hojas contienen, al menos, 13 sustancias contra la diabetes. 1 Nombre Común ******************* Guayava2 Nombre Científico **************** Psidium guajava L.3 variedad ************************* Híbrido de Klom Sali-Otros4 Forma *************************** Redonda5 Peso del Fruto *********************** Entre 200-500 g.6 Color******************************** Piel Verde Clara, Pulpa color blanco7 Sabor *******************************Dulce o ligéramente agridulce.8 Valor Nutricional******************* Rica en Vitaminas A y C9 Temporada de cosecha************Todo el año10 Usos********************************* Consúmase como fruta fresca11 Almacenamiento******************* La fruta fresca puede ser almacenada en el refrigerador por 7 a 10 días. – Mermelada de guayaba: como indica su nombre, es una mermelada elaborada con la pulpa de guayaba y azúcar, cocinada y envasada. Ver receta. Estas herramientas no obtienen nunca tus datos personales como por ejemplo datos sobre tu nombre o apellidos, ni de la dirección postal desde donde te conectas, ni tarjeta de crédito, entre otros. Se congelan y se venden listas para añadirse a pasteles, empanadas, batidos, etc. A continuación encontrará información detallada sobre las cookies, tipo de cookies que utiliza este sitio web, cómo desactivarlas en su navegador y cómo bloquearlas durante su navegación. ©1999-2020 Botanical-Online SL - Todos los derechos reservados. En esta página puedes ver una tabla comparativa con las principales Aceptación del aviso de sección con idioma acorde al navegador del visitante. Cookies para integrar el servicio de vídeo de Youtube en el sitio web. Despliegue o recogida de la tabla de contenidos. Se puede comer cruda, a mordiscos, en rodajas como postre (postre típico en todo Sudamérica), o bien con batidos, licuados, zumos, brochetas de fruta o ensaladas de frutas. Típicamente se corta el fruto en forma decascos. La guayaba, perulera, guayaba dulce, guayaba manzana, o jalocote (Psidium guajava) es una fruta tropical que contiene una gran riqueza en antioxidantes, superior al de cualquier cítrico. – Enfermedades de corazón: la guayaba es muy saludable para prevenir y tratar enfermedades del corazón. Las cookies no suelen almacenar información sensible sobre la persona, como tarjetas de crédito, datos bancarios, fotografías, información personal, etc. "Botanical-online" no se hace responsable de los perjuicios ocasionados por la automedicación. Ten en cuenta que en ningún caso se van a utilizar cookies que comprometan tu privacidad. Se almacenan identificadores para hacer recuento de número de visitas, fechas de acceso, ubicación geográfica, entre otras funciones de estadística. Ver receta. Botanical-online, como la mayoría de los otros sitios web en Internet, usa cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia de usuario y que la navegación sea lo más accesible y adaptada posible. En todo momento es posible acceder a la configuración del navegador para modificar y/o bloquear la instalación de cookies enviadas, sin que se impida el acceso a los contenidos. La fruta fresca es la que posee mayor contenido en fibra, antioxidantes y vitaminas, y la preparación más adecuada en dietas de adelgazamiento. La guayaba es un fruto muy rico en antioxidantes, como vitamina C, carotenos y antocianinas. Cookie técnica. Existen 2 tipos de cookies dependiendo de la gestión de las mismas: Al navegar por Botanical-online se generaran diversas cookies propias y de terceros utilizadas para almacenar y gestionar información de configuración de la navegación, analítica web y personalización de anuncios. El ordenador o dispositivo no proporciona referencias que permitan conocer datos personales. Botánicamente, el guayabo es un árbol frutal de la familia de las Mirtáceas, la misma familia a la que pertenece la pimienta de Jamaica, el mirto canela (Backhousia myrtifolia) y el clavo de olor. En caso de duda, consúltese con el facultativo. Click para leer la política de privacidad. – Estrés: la guayaba ayuda al organismo a combatir los síntomas del estrés, por sus antioxidantes, vitaminas y su valor nutritivo. – Vitaminas: La guayaba destaca por su gran riqueza en vitamina C, siendo uno de los frutos con mayor contenido en vitamina C. También tiene aporte importante de provitamina A, en forma de antocianinas principalmente. Ver receta. Sirven para almacenar información de la visita y cumplir los siguientes requerimientos: Las Cookies se asocian a un usuario anónimo únicamente. La guayaba es un fruto saludable y rico en nutrientes que no deben faltar en la dieta de toda la población. – Jalea o sirope de guayaba: es un tipo de mermelada espesa, concentrada y muy dulce, que se prepara para añadir a gofres, helados, pudines y batidos de leche. *Más información: véase Recetas con guayaba en el listado superior. La información es siempre anónima. A continuación se muestra una tabla con identificación de las cookies más relevantes usadas en este sitio web y su finalidad: Puede restringir, bloquear o borrar las cookies de Botanical-online, o cualquier otro sitio web, utizando su navegador de Internet. Ofrecer contenido publicitario personalizado. Un estudio científico ha demostrado que el zumo natural de guayaba ayuda tratar la diabetes. Es una especie de pasta dulce de guayaba, de textura sólida, que se prepara con el fruto triturado y azúcar, y después se envuelve en hojas de bijao (Calathea lutea). – Cascos confitados: postre muy típico de todo Sudamérica. Estudios científicos demuestran que este fruto resulta beneficioso para ayudar a controlar los niveles de azúcar en sangre. Ayuda aprevenir arritmias cardíacas, y a disminuir la presión arterial, así como para controlar los niveles de colesterol. Relacionada con la publicidad que se muestra en el sitio web. No tenemos acceso a los datos almacenados (por ejemplo, al pulsar botones de redes sociales o visionar vídeos alojados en otro sitio web), que son aquellas establecidas por un dominio diferente de nuestro Sitio Web. – Pulpa congelada: es un producto industrial elaborado a partir de la pulpa de guayabas maduras. – Fruta fresca: generalmente solo la encontramos en países tropicales o subtropicales, en los mercados locales y en tiendas de productos latinos. Este tipo de preparación es la menos recomendada. Recogen información sobre los anuncios mostrados, ayudan a mejorar y gestionar correctamente la exposición de anuncios en el servicio web. La guayaba Manzana es un producto natural y gracias a sus técnicas de cultivoy cuidado es en gran porcentaje orgánico (libre de pesticidas y químicos queafecten las condiciones del fruto). – Bocadillo de guayaba: postre típico de Colombia, también conocido como bocadillo veleño. Cookies propias: son aquellas que son enviadas al navegador o dispositivo y son gestionadas exclusivamente por nosotros para el mejor funcionamiento del Sitio Web. Puede obtener más información el DoubleClick. Ello lo convierte en un fruto ideal para la diabetes. – Jugo o zumo de guayaba: Jugo del fruto preparado a partir de guayaba o puré de guayaba, con un contenido superior al 25% de fruta. – Guayaba en almíbar: se trata de guayaba conservada con azúcar. – Néctar de guayaba: la diferencia entre néctar y zumo o jugo de guayaba está en su contenido en azúcar. Son las cookies de los servicios de Google Analytics. Es parecido a la guayaba en almíbar, pero se prepara con canela, clavo y otras especias, además de azúcar. – Antiséptico: las hojas de guayabo se mastican como antibiótico natural contra las bacterias causantes del mal aliento. La pulpa de la guayaba es de textura jugosa y blanda, carnosa, que puede ser de color blanco, amarillo, rosado o rojo, según variedad. Están gestionados por Google DoubleClick. Permiten crear y recopilar datos de la sesión, tales como: número de visitas, páginas vistas, secciones visitadas, duración de la sesión, fuentes de referencia, búsquedas realizadas, el número de nuevos usuarios, la frecuencia y reincidencia de las visitas, el interés en productos o servicios, las páginas visitadas, el navegador y el operador o tipo de terminal desde el que se realiza la visita. – Calorías: La guayaba es un fruto tropical con muy pocas calorías, que nos aporta tan sólo 30 calorías (kcal) por unidad (60g. Se corta a cuartos y se retira la piel y las semillas diminutas y numerosas, que contiene en su interior. – Tabaquismo: las personas con hábitos tabáquicos deben introducir a diario mayores cantidades de antioxidantes en su dieta. Sus hojas se utilizan en té para tratar la diabetes. Cookie social. *Más información sobre las Propiedades medicinales de la Guayaba en el listado superior. Cookies de terceros: son aquellas que son enviadas al navegador o dispositivo y son gestionadas por terceras personas. https://www.botanical-online.com/alimentos/guayaba-valor-nutricional Tiene sabor dulce y ligeramente ácido, combina con multitud de recetas dulces, cócteles, batidos, etc. Los datos almacenados son técnicos y en ningún caso tienen información para identificar personalmente al navegante. Por sus propiedades, se recomienda especialmente para aquellas personas con diabetes, problemas de corazón y personas que necesiten mayor cantidad de antioxidantes en su alimentación: – Diabetes: es un fruto nutricionalmente adecuado para personas con diabetes, debido a su contenido equilibrado en azúcares y a su riqueza en vitamina C y provitamina A, que protege la vista de forma natural. Las Cookies son archivos de texto que genera el navegador o dispositivo al visitar sitios web de Internet. No podemos acceder a los datos almacenados en las cookies de otros sitios web cuando navegue en los citados sitios web. Debido a que está elaborado a nivel industrial, ha perdido sus vitaminas naturales. Genera datos alfanúmericos aleatorios para proteger el sitio web mediante la detección y mitigación de actividades maliciosas. Conocer la experiencia de navegación del usuario. Se puede preparar de forma casera y también existen marcas comerciales que la producen. each one will do a slogan about 6th english song festival 2011 then,you will publicize by her/his blog: Pulpa harinosa o seca, con alto contenido de semilla. Cookie de publicidad, Generadas por servicios de Google (por ejemplo reCaptcha, Youtube, búsqueda. Entonces los frutos están listos para consumirse. Son cookies que se encargan de conservar todos los datos relacionados a la sesión (visita) del usuario en la página web con el fin de garantizar un óptimo servicio (generadas por WordPress). Cookie técnica. Ver receta. – Minerales: La guayaba es rica en potasio, conpropiedades diuréticas. La guayaba es un tipo de fruto carnoso, llamado baya, de forma globosa o a veces elíptica, de color verde por fuera y de pulpa rosada o pálida, según variedad. – Proteínas y grasas: La guayaba es un fruto pobre en estos nutrientes, por lo que se recomienda acompañar de alimentos con proteínas y grasas saludables, tales como coco, almendras ofrutos secos. materiales utilizados en la elaboracion del producto. En ese caso, aporta un sabor menos fuerte y muy dulce. Más información sobre las propiedades de la guayaba y recetas. Puede consultar cómo proceder en la sección Ayuda del mismo. – Otros productos: también podemos encontrar en el mercado helado de guayaba y vinagre de guayaba. – Fibra: Es un fruto muy rico en fibra del tipopectina, con propiedades beneficiosas para el sistema digestivo. ), lo equivalente a una mandarina o un níspero. – Un fruto tropical lleno de vitaminas: la guayaba contiene más de 3 veces los antioxidantes de las naranjas o el limón, y es una de las frutas con mayor poder antioxidante que existen. – Hidratos de carbono: Nos aporta azúcar natural de la fruta, entre ellos fructosa, pero en pocas cantidades, cerca de 7g. Son las únicas gestionadas por nosotros. Igualmente, es importante acompañar de una dieta para la diabetes. Puede retirar su consentimiento o cancelar el procesamiento de datos en cualquier momento haciendo click en "Más información" o en nuestra Política de cookies de este sitio web. La guayaba también se puede cocinar, en panetela, cascos, atole, gelatinas, espejuelo, mermeladas, compotas, pasteles, almíbares, salsas, dulces o tartas. por pieza de 60g. Asegurar que el sitio web pueda funcionar correctamente. Se informa, sin embargo, que la calidad del funcionamiento de los servicios puede verse afectada. Cada navegador tiene una configuración diferente. Los frutos son maduros cuando su cáscara alcanza una tonalidad verde amarillenta o amarillo rosado, dependiendo de la variedad. Estas sustancias poseen propiedades antioxidantes y protectoras de la piel, además de estimular el sistema inmunitario. Los datos que guardan son de carácter técnico. Recopilar información estadística anónima para mejorar la calidad. – Deportistas: por su alto poder antioxidante, este fruto es un refuerzo ideal para deportistas que necesiten vitaminas e hidratación con pocas calorías. Su riqueza nutritiva y de vitaminas ayuda a reducir el colesterol «malo», reduce la hipertensión arterial y a mejorar el estado general del sistema cardiovascular, cuando se acompaña de una dieta adecuada para el corazón y hábitos de vida saludables. A continuación, mostramos un listado para operar con los principales navegadores actuales: Se recuerda que se puede revisar en todo momento las preferencias sobre la aceptación o no de las cookies en este sitio pulsando en “Más información” del mensaje de aceptación o haciendo click en “Política de cookies” presente en todo momento en todas las páginas del sitio web. Cookie analítica. – Enfermedades cardiovasculares: la guayaba ha demostrado en estudios científicos que es un fruto beneficioso para personas con enfermedades cardiovasculares, tales como la hipertensión y el colesterol. Se pone de manifiesto, así, el cumplimiento con la regulación normativa en referencia a las cookies (Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico (LSSI), que transpone a la legislación española la Directiva 2009/136/CE, llamada también “Directiva de las cookies”). Relacionada con la función analítica o estadística del tráfico del sitio. Su contenido en minerales ayuda a alcalinizar el organismo. Cookie técnica. Clic para leer la política de privacidad Google, Inc. En esta sección encontrará información sobre las cookies que se pueden generar usando este servicio web. Este sitio web usa cookies para acceder, almacenar y procesar datos personales durante su visita. Establecer niveles de protección a los usuarios contra ciberataques. Guayaba, una fruta muy rica en antioxidantes, Equipo de Botanical-online encargado de la redacción de contenidos, windows.microsoft.com/es-xl/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie="ie-10", support.microsoft.com/es-es/help/4468242/microsoft-edge-browsing-data-and-privacy-microsoft-privacy, support.mozilla.org/es/kb/Borrar%20cookies, support.google.com/chrome/answer/95647?hl="es". Cookie técnica. Botanical-online hace uso de cookies para almacenar, acceder o procesar información personal del usuario para llevar a cabo tareas de estadísticas, mostrar anuncios personalizados o para el simple correcto funcionamiento de la navegación del usuario.
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