2006. Introducción La producción de mango en Ecuador se remonta decenas de años atrás como una fruta estacional muy apetecida, de color amarillo, más pequeño que las variedades de injerto, de sabor exquisito y muy dulce, especialmente la tradicional variedad con alto contenido de jugo, típica de las riberas de los ríos del litoral (Guerrero, 2018). están en el municipio de Lázaro Cárdenas. Plan de Desarrollo Municipal - PDM Irupana 2006-2010. Manual del cultivo del Mango. Las zonas cuya temperatura promedio oscila entre 23.7 y 26 °C permiten la acumulación de 1,000 unidades de calor durante la estación de crecimiento (Prieto-Martínez etal., 2005). MANEJO FITOSANITARIO DEL MANGO El cultivo de mango en el estado de Michoacan comprende una superficie de 22,697.82 hectáreas de las cuales 3,425 ha. El mango es originario de India y es cultivado por el hombre desde h Tan sólo en 2012 se exportaron 290,479 toneladas de mango (SAGARPA, 2013). INIA- Perú. (Fuente: SIAP 2012). El cultivo de mango (Mangifera indica L.) es un árbol perenne que puede cultivarse en climas con temperaturas que van de los 10-35°C, con un óptimo en 25°C,.Requiere entre 1000-15000 mm de agua por año, periodos de sequía antes de la floración mejoran la calidad y cantidad de las flores. CONAFRUT-INIA. Buenas Practicas Agricolas de Manejo Pre Cosecha y Post Cosecha en Mango INTRODUCCION AL MANGO El mango es una fruta de especie arbórea que pertenece a la familia de las anacardiáceas. Aspectos de la producción, manejo en post cosecha y comercialización. Los límites térmico extremos varían de 4-10 °C hasta 42-43 °C. México actualmente ocupa el primer lugar en exportaciones y sexto en producción a nivel mundial. El cultivo del mango está limitado a zonas de clima tropical y subtropical seco. Para la realización de la compilación de la información existente sobre el cultivo del mango, ha sido necesario 32 p. [ Links ] FORTALEZA. 1998. mango , fruta tropical, que por la superficie plantada, representa un segmento económico importante para la economía esta tal.
2020 manejo del cultivo de mango